начисление пени

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

По состоянию на 1 декабря 2018 года я не имел никаких налоговых начислений: ни на сайте ни в МФЦ долги не отображались (имеется справка из Мфц), соответственно, я не имел возможности их оплатить. 7 декабря получил начисления уже с учётом пени. Налоги оплатил сразу же, но оплачивать пени не желаю. Сумма хоть и не большая, но считаю, что это я не должен оплачивать чужие прегрешения. Как избавиться от этих начислений?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2018-12-12

Здравствуйте! 
Очень сложно сторнировать эти пени. Вам нужно доказать, что налоговый орган не направлял в Ваш адрес налоговое уведомление и квитанции на уплату налогов. А как Вы это будете доказывать: методом от обратного, что Вы не получали от налоговой никаких документов по почте. НО, возможно, Вы имеете доступ к Личному кабинету для налогоплательщика ФЛ. И тогда Налоговый орган отправил Вам документы о начислении налогов только в электронном виде. И тут будет ваша вина, что Вы не зашли в Личный кабинет и не проверили. Сообщите подробности и я может быть еще что-нибудь посоветую, как бывший работник этой службы.

  1. Значит у Вас есть документ, подтвердающий отсутствие начислений по налогам, это хорошо. Надо уточнить откуда информацию получил МФЦ, то есть получить переписку с налоговым органом. И ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в каком виде Вы получили начисления: электронно в Личном кабинете, или на бумажном носителе по почте? Должна быть фактическая дата отправки налоговой инспекции и получения вами.
  2. Анастасия, благодарю за ответ.
    В МФЦ я сделал запрос о налоговых начислениях. Получил письменный ответ об отсутствии задолженностей. С эл. адреса гос услуги пришло письмо о неуплате позапрошлогодней пени (2руб 90 коп) , которая фактически была уже оплачена, но за 2018 год начисления пришли только 7 декабря с пеней (6,5 руб). Согласен, что сумма мизерная и проще оплатить, но вопрос хотелось бы решить справедливо.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2018 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.