Налог на продажу автомобиля, бывшего в собственности менее трех лет.

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В сентябре 2013 куплен б/у автомобиль у физического лица за 400т.р. Договор купли-продажи отдан в МРЭО при регистрации. В декабре 2014 эта машина сдана в трейд-ин за 400т.р. по договору комиссии, но до сих пор не продана новому владельцу. На руках гарантийное письмо из трейд-ин о переводе 400т.р. в зачет нового автомобиля, договор о комиссии и копия ПТС старой машины, договоров о ее покупке и продаже нет.
Подскажите, пожалуйста:
1) Должна ли я подавать декларацию о доходе в этом году, или только после того, как салон продаст сданный в трейд-ин автомобиль? Ведь машина по-прежнему числится за мной и на мое имя, как понимаю, начисляется за нее транспортный налог.
2) Могу ли я рассчитывать на уменьшение налогооблагаемой суммы (купила за 400т.р., продала через год за 400т.р., итого налогооблагаемая сумма равна нулю), не имея на руках договоров о купле и продаже авто, но имея описанные выше документы? Как мне действовать, чтобы это уменьшение получить?
Заранее большое спасибо.

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-03-06

Наталья, здравствуйте
Инспектора получат информацию от ГИБДД только тогда, когда авто снимут с учета.
На данный момент авто считается Вашей собственностью, налог начисляется на Вас, поэтому подавать декларацию о продаже авто не надо.
По второму вопросу лучше проконсультироваться у инспекторов.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.