о документах для "повторного" имущественного вычета

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Муж приобрёл в свою единоличную собственность имущество (дом с зем.участком в деревне, которые уже проданы) и полностью получил возврат имущественного вычета до 01.01.2001 г. В феврале 2013 г. купил квартиру в городе, уведомления из налоговой инспекции о возврате имущественного вычета через работодателя не заявлял и не получал. Имеет ли он право сделать это сейчас, в 2014 г., как это сделать, и обязательно ли предоставлять это уведомление при подаче документов на «повторный» имущественный вычет? И ещё, за какой период (с какого месяца какого года и по какой месяц какого года) нужно предоставлять справку о доходах (2-НДФЛ) от работодателя для оформления «повторного» имущественного вычета? Заранее благодарю за ответы на все поставленные вопросы! 

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2014-08-19

Здравствуйте, Татьяна.
Согласно Письму от 22 марта 2002 г. N СА-6-04/341, п.1., КС РФ № 311-О-О муж имеет право на имущественный вычет.
Вычет — это возврат удержанного подоходного налога.
Имущественный вычет можно получить двумя способами:
1) через работодателя, для этого берете уведомление (документы для получения уведомления) у инспекторов, относите в бухгалтерию и с месяца предъявления из заработной платы перестают удерживать подоходный налог.
+ можно обратиться не дожидаясь окончания года
— за те месяцы за которые подоходный был удержан нужно по окончании года обратиться в налоговую инспекцию, то есть снова собирать документы
2) через налоговую инспекцию, для этого собираете все документы, заполняете декларацию 3-НДФЛ за 2013 год и относите в налоговую инспекцию. (Справка 2-НДФЛ с января по декабрь 2013 года)

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.