облагается НДФЛ материальная помощь супруге погибшего на производстве сотрудник

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Муж погиб при несчастном случае на производстве. Работодатель выплатил небольшую сумму в 2016 году. В 2017 году по распоряжению вышестоящей организации была оказана матпомощь в размере 500000 руб из которой удержали НДФЛ и я не получила всю сумму. Разъясните:
1. Если я получала матпомощь в разные годы ( в 2016 и в 2017 годах) это является одним периодом получения матпомощи в связи с гибелью мужа?
2. Первую матпомощь я получила от организации(работодателя), а вторую назначила вышестоящая организация (госучреждение находится в подчинении ) которая направила распоряжение об оказании помощи в учреждение Великого Новгорода по окончании расследования несчастного случая на производстве. Из этой матпомощи удержали НДФЛ. Правомерно ли произведено удержание? Я не являюсь сотрудником данного учреждения, где работал мой муж.

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-09-13

Наталья, здравствуйте.
Я бы вам посоветовала в вашем случае подать в 2018 году декларацию 3-НДФЛ за 2017 год в налоговую  (с приложением подтверждающих документов). Таким образом вы узнаете мнение компетентного органа.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.