Оплачиваю ли я налог на прибыль с продажи квартиры, если

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я покупала в 2012 году квартиру по долевому участию в новостройке на стадии строительства за 28000000 руб. Ждала ждала ввода дома, так и не дождалась. И зимой в 2016 году, так и не дождавшись ввода дома продала квартиру по переуступке права за 4000000. При этом у меня из документов на руках имелся только договор долевого участия и все… То есть акта приема передачи ключей и все такое у меня не было. Так как дом был еще не достроенным. В рег палате я договор купли-продажи оформила как подобает, так как покупатель у меня покупал в ипотеку. И теперь у меня возникает вопрос. Разница в сумме, а это 12000000 руб облагается ли налогом 13%? В налоговой мне разумного ответа никто дать не может почему то. Одни говорят оплачиваешь, другие говорят не оплачиваешь. Так оплачиваю или нет? Ведь квартира проданная мной не находилась в моей собственности. И продала я ее лишь основываясь на один документ (договор долевого участия) и вроде как 3 года прошло как я этот договор зарегистрировала в рег. палате. Дом так сказать так и не построился. строительство остановилось на этапе 7 этажа как бы. Когда как дом должен быть 9 этажным.На какую часть закона мне опереться? Точно ли я оплачиваю или не оплачиваю? Объясните мне пожалуйста

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2017-03-02

Здравствуйте.
Так как вы получили доход от продажи квартиры в недостроенном доме по переуступке права в размере 1 200 000 руб., то вам необходимо сдать декларацию и уплатить налог с данного дохода.
Вы получили доход от реализации права на имущество (п. 1 ст. 210 НК РФ). Поэтому вам необходимо уплатить налог, даже если были владельцем такого права более трех лет.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.