Получила странное письмо из налоговой

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день. Вернувшись из отпуска в наприекраснейшем настроении обнаружила у себя в почтовом ящике письмо из налоговой, в котором уверенно (!) сообщаемся, что я не исполнила обязанности по уплате налога за 2013 год от сдачи имущества в аренду. Естественно, ничего я не сдаю, живу в единственной квартире, взятой в ипотеку.  Ни один из указанных в данном странном письме телефонов не отвечает (стоят на автодозвоне каждый рабочий день с 28.07.)  Чем занимаются указанные в письме исполнители Сыслова Наталья Анатольевна и еще более ответственный, наверное, исполнитель Глебов ИА неясно. О чем я непременно упомяну в письме в вышестоящие органы.
Надо сказать, юмор я обычно я понимала хорошо, а тут задумалась. Я сотрудник крупнейшего налогоплательщика. Я исправно плачу положенные мне налоги как физлицо. Почему сотрудники налоговой даже не делают попытку пообщаться, чтобы разъяснить ситуацию — непонятно. И это на фоне активных деклараций во всех сми, что сотрудники налоговой готовы дать любые разъяснения (эти же слова есть в письме  — парадокс!). Неприятно, но придется:
РАЗ: отпрашиваться с работы (ЗА СВОЙ СЧЕТ), идти в налоговую, чтобы узнать, какими документами подтверждены мои нетрудовые доходы и какие документы нужны, чтобы доказать обратное. Надеюсь, мне покажут акт осмотра квартиры и покажут моих квартирантов :)))))))))))) А то после отпуска денежная яма, Крым оказался не так дешев, как его нарисовали.
 
ДВА: с 1 по 10 сентября меня ждет поездка в Турцию. Возможна еще одна встреча со слугами государевыми на границе, у которых уже, возможно, есть сведения о моем якобы долге.  С ними, я так понимаю, разговор будет строиться в том же ключе с тем же результатом.
 
ТРИ: и теперь я понимаю, в любое время мне может прийти всякая ерунда и официальных, государственных органов, а я должна бегать и доказывать, что я не виновата…
 
P.S. В почтовом ящике еще письмо из ГИБДД 🙂 Я никогда не водила. машины не имела. Даже боюсь открывать…  Но это уже совсем другая история :)))))))))))))))))
P.S. 2 Хочу ТАК работать. Писать всякую фигню людям я умею. За ошибки,  потерянное время, испорченное настроение — НИЧЕГО не бывает!!!! Не работа — мечта!
 

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2014-08-14

Наталья, здравствуйте.
Вам нужно обратиться к инспекторам налоговой службы через официальный сайт ФНС или написать жалобу.
Советую Вам в налоговой инспекции получить логин и пароль в «личный кабинет налогоплательщика«, в кабинете будет расписана задолженность/переплата/имущество и т.д. (с собой берите паспорт и ИНН)

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.