Возврат имущественного налога

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Доброго времени суток!
Мы с мужем в ноябре 2007 года взяли ипотечный кредит для покупки квартиры в совместную собственность в размере 2 600 000 руб. Заключили предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме. Изначально мы планировали делать возврат налога со стоимости квартиры и процентов по ипотеке полностью на мужа, но налоговая инспекция не пропустила такой вариант, объясняя, что должно быть 50/50 на обоих супругов, т.к. мы солидарные заемщики. Начиная с 2008 по 2011 год мы с мужем получали возврат налога с уплаченных процентов по ипотеке в равных долях.
В собственность квартира была оформлена только в сентябре 2012 года. Возможно ли возврат налога с суммы стоимости квартиры сейчас полностью оформить на мужа , а не в равных долях, как и проценты по ипотеке (этот возврат с 2012 года мы еще не подавали в налоговую службу)? Возможно ли сейчас изменить отношение долей по процентам (полностью на мужа)?
Возврат процентов по ипотеке уплаченных в 2007 году мы не делали, т.к. не было четких разъяснений на тот момент по возврату налога с ипотечных процентов без документов на собственность жилья, можем ли мы сделать возврвт сейчас либо позже?
Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-12-23

Здравствуйте!
Первоначальное решение распределить вычет между супругами 50/50 (оно зафиксировано документально) поменять вам не позволит та же налоговая инспекция. Так что вы имеете право продолжить использование вычета по уплаченным процентам по ипотеке в той же пропорции 50/50, и не как иначе.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.