Вычет на землю при строительстве дома

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! Я приобрела земельный участок для строительства в 2013 году. В 2014 году я построила жилой дом. Насколько мне известно, только при оформлении данного жилого дома в собственность я смогу получить налоговый вычет общей суммой 2 миллиона рублей на жилой дом и земельный участок. Вопрос: смогу ли я получить вычет за 2013 год (ведь земельный участок был приобретен именно в 2013 году). Спасибо.
Прошу так же разъяснить: в одном из ответов, посвященных имущественному вычету при строительстве дома, в качестве документов, подтверждающих расходы на строительство, вы просите предоставлять товарные и кассовые чеки на строительные материалы. Вместе с тем, налоговый кодекс не содержит закрытого перечня документов, используя формулировку «и иные документы». Спасибо.

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2014-08-11

Здравствуйте, Елена.
Срока давности для получения имущественного вычета нет. То есть Вы можете даже после продажи дома заявить о своем праве на вычет.
Но есть срок давности для возврата подоходного налога 3 года. 
Например, заявив свое право на имущественный вычет в 2017 году, то вычет получите за 2016,2015,2014 гг. За 2013 год подоходный не вернут. Помните об этом.

Что касается товарного и кассового чека. Есть Письмо от 13 января 2012 г. №03-04-05/7-7:
«…Учитывая изложенное, товарный чек на отпуск строительных и отделочных материалов, выданный торгующей организацией покупателю (физическому лицу без указания в нем его фамилии, имени и отчества), может быть принят в качестве документа, подтверждающего расходы налогоплательщика для целей предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, при наличии кассового чека, свидетельствующего об уплате им денежных средств за приобретенные строительные и отделочные материалы.»

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.