Заплатила транспортный налог и налог на имущество за супруга со своего счета

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Заплатила транспортный налог и налог на имущество за супруга в интернет банке со своего счета (указала ИНН и прочие данные супруга). Потом (по русски: сначала сделала, потом решила выяснить а можно ли) почитала в интернете, вроде только собственник должен платить налоги за свое имущество, но были варианты, что и засчитывали платеж в уплату налога.
— Можно ли как то уточнить зачтут или нет мой платеж в уплату налога супруга. Задолженность еще не образовалась, так как последний день платежа налога за 2015 год еще не настал;
— может нужно произвезти какие- то действия, чтобы платеж все таки зачли в счет уплаты налогов супруга (написать какое то заявление и пр.)?Можно ли сделать это дистанционно?
-или уже сейчас (или когда?) инициировать возврат ошибочно уплаченного налога? Можно ли сделать это дистанционно?
Заранее благодарю за ответ

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-11-10

Добрый вечер!
Для направления обращений в электронной форме в ФНС России и ее территориальные налоговые органы вы можете воспользоваться online-сервисом: «Обратиться в ФНС России». Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/. В  обращении укажите реквизиты своего платежного документа и  попросите уточнить поступила ли оплата на лицевой счет вашего супруга, и узнайте какие действия вам нужно предпринять.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2019 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.