Когда подать заявление на налоговый вычет и вычет по ипотеке?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Купили квартиру в апреле 2015. Можно ли получать налоговый вычет ежемесячно, начиная, например с июня (после всех оформлений) или нужно ждать до конца 15 года и подавать декларацию за весь 15 год. Если первый вариант возможен, тогда что делать с декларацией?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-20

Виталий, здравствуйте
Если у Вас есть на руках правоустанавливающие документы (свидетельство о праве на собственность — если вторичный рынок или акт приема передачи — если новостройка), то в 2015 году Вы можете начать получать вычет через работодателя. Это означает, что с месяца когда Вы предъявите в бухгалтерию по месту работы уведомление выданное инспекцией с Вашей заработной платы перестанут удерживать подоходный налог. С момента обращения в инспекцию срок изготовления уведомления займет 30 дней.
Например, в июле Вы предъявляете уведомление и начнете получать ЗП полностью. Для того, чтобы вернуть уже удержанный налог с января по июнь в 2016 году нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию.
Если Вы решите получить вычет общей суммой, то нужно подавать декларацию 3-НДФЛ в 2016 году. 
Списки документов:
— для уведомления http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/spisok-dokumentov-dlya-polucheniya-vcheta-cherez-rabotodatelya/
— для вычета общей суммой http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/dokumenty-dlya-polucheniya-vycheta-cherez-nalogovuyu-inspektsiyu/

2015-05-21

Виталий, добрый день.
Имущественный налоговый вычет можно получить двумя способами: До окончания налогового периода у работодателя с письменным заявлением в бухгалтерию при условии  получения Уведомления из налогового органа, подтверждающего право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет. Или имущественный налоговый вычет может быть представлен при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода. В вашем случае надо применить оба случая. Так как работодатель вам предоставит вычет с момента поступления вашего заявления в бухгалтерию, а в налоговый орган вы подадите декларацию на возврат НДФЛ за оставшиеся месяцы например с января по май 2015 года, но уже в 2016 году.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте