Налоговый вычет на собственность ребенка



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день, подскажите, у нас была квартира в долевой собственности оформленная на мою маму 1/2 и мою дочь 1/2 , мы ее продали за 1760 млн и купили новую за 1450 млн где доля дочери стала составлять 2/3, с 2014 года произошли изменения в налоговом законодательстве, и я могу подать налоговый вычет как родитель, но в налоговой мне говорят что я могу подать декларацию только на разницу с доли т.к. прибыль ребенком была сделана, т.е. если в старой квартире ее боля была 800т.р., а в новой 900т.р., то получается на 100т.р.? а какая прибыль если мы продали, на эти деньги купили еще и добавили к ее доле? я понимаю если б ее доля стала меньше, тогда прибыль, но и органы опеки не пропустили бы такую сделку, в чем прибыль получилась? если одни расходы?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-09-09

Анастасия, здравствуйте.
Здесь напрашиваются вопросы: « Сколько времени была в собственности ваша квартира, которую вы продали за 1760000 руб.? И сколько стоила ваша квартира в момент приобретения, сколько вы за нее заплатили?

  1. Согласно п.6 ст.220 НК РФ Существуют определенные требования, которыми следует руководствоваться при вычете в таких ситуациях:
    • возраст ребенка не должен превышать 18 лет.
    • родитель, решивший получить вычет за ребенка, имеет на это право, если ранее он не получал вычет на себя.
    • при приобретении недвижимости (доли) на имя ребенка, оплата производится из собственных средств родителя. Налоговики считают, что если квартира была приватизирована и в ней была доля ребенка, то при продаже доход получает ребенок, а не вы. В связи с этим я бы вам посоветовала обратиться с этим вопросом в ФНС: http://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/
  2. Я сдала декларацию в налоговую пермского района в полном объеме на долю ребенка, позвонили от туда и сказали что имею право вычета на разницу, позвонила в кировскую они сказали так же, т.к. первая квартира была приватизирована, а эта куплена с добавлением моих средств, то имею право вернуть 13% с добавленных денег
  3. Анастасия, попробуйте сделать так. Вы все-таки сдаете в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию 3-НДФЛ, в которой заявляете имущественный налоговый вычет на ребенка в полном объеме. Ждете решение налогового органа и его обжалуете, если вы с ним будете не согласны. И если не секрет в какой налоговой придерживаются такой позиции.
  4. Квартира в собственности была более 3х лет, она была приватизирована

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте