О разъяснении правомерности



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

18.11.2014  Волгоградское отделение ФНС отправило мне требование №267914 об уплате транспортного налога. При получении в Краснодаре налог был уплачен 01.12.2014. Однако 30.12.2014 из ИФНС №5 по г.Краснодару пришло уведомление о начислении пени. Если согласно требованию уплата производится после 01.11.2014 и до 21.01.2015, прошу разъяснить правомерность и законность начисления пени на указанный транспортный налог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-01-15

Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить один момент.
Как по одному и тому же налогу уведомления рассылают две разные инспекции?
Вы уверены, что говорите про один и тот же налог?

  1. Евгения, я Вас поняла. Спасибо за подробное разъяснение.
  2. Наталия, если средства перечислены неверно по вине банка, тогда нужно идти разбираться в банк, но если некорректные реквизиты были указаны в квитанции выданной налоговым органом, то действия банка являются правомерными и за пояснениями нужно идти в налоговую инспекцию. Речь идет о том, что нужно сверить реквизиты в квитанции и в чеке. В моей практике был случай, когда налоговая указала верные реквизиты в уведомлении, а в штрих коде был "вшит" некорректный КПП. Тут уже вина налоговой.
  3. Евгения, недавно обсуждался вопрос, о возврате не верно перечисленных средств, в котором налогоплательщик утверждал, что налоговая инспекция (по его региону/области) отправила обратно в банк.
  4. Asliddin, несомненно нужно проверить реквизиты и идти в налоговую. Если реквизиты указаны неверно, то банк эти деньги не вернет, т.к. они уже ушли "по указанному адресу". Вам нужно с квитанциями и чеками посетить операционный зал налоговой инспекции. Удачи!
  5. Asliddin, раз Вы не первый кто оплатив налог получил повторно уведомление с пени, советую, проверить по правильным ли реквизитам перечислили Ваши деньги.
    Далее если не туда, написать заявление о возврате средств.
  6. Сейчас оператор по налогам Краснодарского края является г.Волгоград
  7. У меня похожая ситуация. Волгоградская ФНС выслало требование об уплате налога, а Потом ИФНС №9 по Минераловодскому району прислало уведомление о начислении пени. Как оказалось, в первой квитанции (из Волгограда) некорректно были указаны реквизиты (неверный КПП в штрих коде). И деньги просто напросто ушли не туда.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте