Правила заполнения декларации НДС



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте.
Организация (ОСНО) оказывает услуги иностранной компании (по договору поручения) по транспортировке, перевалке товара (принадлежащего иностранной компании) который идет на экспорт. Все затраты перевыставляются иностранной компании. Данная услуга не подлежит обложению НДС. 
Вопрос: нужно ли заполнять раздел 7 декларации НДС.
Если да, то просьба пояснить правильность заполнения граф в данном разделе.
Спасибо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-23

Ксения, добрый вечер.
Чтобы правильно ответить на вопрос, не хватает информации: в какую страну экспортируется товар, какой пункт отправки и пункт назначения (до границы или в другую страну), что указано в договоре?
Существует соглашение по Белоруссии, Казахстану, Армении. Это будет одно. С другими странами другое. Имеется в виду льгота либо ставка 0%.

  1. Здравствуйте. Организация (ОСНО) оказывает по договору Поручения услуги иностранной компании (зарегистрированной в Гонконге) по организации перевозки грузов (лом и отходы цветных металлов) для отправки их в международном направлении (из России - в Гонконг (Китай)). Услуга заключается в поиске третьих лиц, которые перемещают, грузят товар на судно), т.е. организуем перевалку товара. За что организация получает % от 1 тонны отгруженного лома.
2015-04-24

Ксения, на вас распространяется пункт 5.2 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации в соответствии с которым лица, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), или на основе договоров транспортной экспедиции (если при определении налоговой базы в порядке, установленном главами 23, 25, 26.1 и 26.2 Кодекса, в составе доходов учитываются доходы в виде вознаграждения при исполнении договоров транспортной экспедиции), а также при выполнении функций застройщика обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующий журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Таким образом, данный порядок представления в налоговые органы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур применяется в случаях как выставления, так и получения счетов-фактур вышеуказанными лицами при осуществлении предпринимательской деятельности от своего имени на основе договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика. Следовательно раздел 7 вам заполнять не нужно.
 

  1. Добрый день.
    Ваша деятельность по договору поручения – это, другими словами, посредническая деятельность. И доходом вашей организации является вознаграждение ( 1%.). В связи с тем что вы находитесь на Упрощенной системе налогообложения( УСН), то вы не являетесь плательщиками НДС, налога на прибыль организаций и налога на имущество.
  2. Спасибо, за ответ, но у меня есть еще сомнения по поводу освобождения от НДС.
    Помогите разобраться, облагается ли наша деятельность НДС?

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте