Стандартный вычет для гражданина Казахстана



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день. На нашем предприятии трудится гражданин Казахстана (принят 20.04.2015). Пересечение границы РФ 15.03.2015г.  Какова ставка налога НДФЛ для указанного сотрудника и имеет ли он право на стандартный вычет на ребенка 2013года рождения. Чем подтвердить размер доходов с начала года для предоставления вычетов. В трудовой книжке имеется последняя запись об увольнении  08.03.2015 сделанная республикой Казахстан.     

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-04-24

Добрый вечер.
С 1 января 2015 г. вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (далее — Договор), заключенный Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, к которому присоединилась Республика Армения. Согласно ст. 73 Договора доходы в связи с работой по найму в Российской Федерации, полученные физическими лицами — налоговыми резидентами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, с 1 января 2015 г. облагаются в Российской Федерации по налоговой ставке 13 процентов, применяемой в отношении налоговых резидентов Российской Федерации, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации.То есть статья 73 Договора применяется в отношении доходов от работы по найму, которые резиденты одного государства-члена (например, Республики Казахстан) получают за работу по найму в другом государстве-члене (например, в Российской Федерации).
Вопросы признания физического лица налоговым резидентом какого-либо из государств-членов Договором не регулируются.
Если же физическое лицо — гражданин Российской Федерации, являющееся налоговым резидентом Республики Казахстан, будет также получать доход от работы по найму в Российской Федерации, налогообложение этого дохода в соответствии с Договором с 1 января 2015 г. будет осуществляться с применением налоговой ставки 13 процентов, но при этом такое физическое лицо не будет признаваться налоговым резидентом Российской Федерации.
В соответствии со ст. 218 НК стандартные вычеты применяются к доходам, облагаемым по ставке 13%.
В России выдается работнику справка 2 НДФЛ от организации с предыдущего места работы. Запросите  из Казахстана подобную справку.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте