Сроки выплаты имущественного вычета?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Добрый день! Подскажите пожалуйста сроки выплаты имущественного вычета, если покупка квартиры была в г.Сочи, а прописка в г.Владивосток, (сейчас прописка в г.Сочи), прошло 4 месяца имущественный вычет так и не вернули, в налоговой сказали надо делать запрос в г.Владивосток (не получала ли я ранее имущественный вычет в том городе), и когда дадут от туда ответ неизвестно,соответственно когда выплатят имущественный вычет тоже неизвестно? Есть ли регламентированные сроки в этом случае?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...Loading...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-07-03

Елена, добрый день.
Вернуть излишне уплаченный налог инспекция должна в течение одного месяца с того дня, когда гражданин подал заявление о возврате (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Однако перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция имеет право проводить камеральную проверку декларации по форме 3-НДФЛ.
Срок проведения проверки – три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне уплаченный налог, равен четырем месяцам (с даты подачи декларации).
Если срок возврата НДФЛ (установленный в п. 6 ст. 78 НК РФ) будет нарушен, гражданин имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются за каждый календарный день просрочки исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.

2015-07-13

 Как решить проблему с задержкой выплаты налогового вычета, отправлял заявление и все надлежащие документы вместе с женой одним заказным письмом жене налоговый вычет перечислили 2 недели назад, а про меня я так понимаю забыли. Подскажите как о себе напомнить, на каком бланке и куда его отправить?

  1. Добрый день.
    Если все сроки уже вышли, то есть прошли все четыре месяца с момента подачи всех документов для получения вычета, а денежные средства до сих пор не перечислены, можно обратиться в ту инспекцию, куда подавали документы, и выяснить причину. Также можно написать жалобу на бездействие налоговых органов.
    Жалобы в налоговую инспекцию составляют в произвольной форме. Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено. Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям. Они сформулированы в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    По статье 7 этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен:
    • указать наименование госоргана куда направляется обращение (например, «ИФНС № 22 по г. Москве») или ФИО лица, кому направлено обращение и его должность (например, «Руководителю ИФНС № 22 по г. Москве, Иванову Ивану Ивановичу»;
    • указать свои фамилию, имя, отчество;
    • указать свой почтовый адрес по которому должен быть направлен ответ;
    • привести суть обращения (жалобы, заявления, предложения) в свободной и произвольной форме;
    • поставить свою личную подпись;
    • поставить текущую дату.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
В онлайн режиме определяйте статус контрагента: проверка регистрационных данных, достоверная информация из картотеки арбитражных судов, свежая выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), ошибки в реквизитах контрагентов
Заполните быстро и удобно документы для ФНС
Сервис для подготовки документов в ФНС. Быстро, удобно и безопасно. Подготовка займет не больше 15 минут.
– Регистрация ИП
– Регистрация ООО
– Вся отчетность через интернет
– Консультации экспертов
– Расчет налогов и зарплат
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте