Валютный счёт за границей.



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Я моряк, работаю по контракту в иностранной компании. Постоянно проживаю вместе с семьей в Чехии, на основании «разрешения на долговоременное пребывание в стране» ( т.н. «вид на жительство»), однако все члены семьи при этом граждане РФ. На территории РФ бываю несколько раз в году, в общей сложности продолжительностью около месяца. Открыл счет на себя и свою жену в чешском банке, куда перечисляется моя заработная плата. Вычет налогов с з/п осуществляет моя компания-работодатель в Великобритании. Вопрос — должен ли я подать сведения о своем счете в чешском банке в ФНС России, и должен ли я платить подоходный налог с процентов, начисляемых на этот счет?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2016-06-13

Добрый вечер. То, что вы не являетесь резидентом России это понятно из вашего вопроса? А вот остались ли вы гражданином РФ?

  1. Я остаюсь гражданином РФ, все верно
2016-06-15

Добрый вечер!
Если вы находитесь в РФ менее 183 дней в году, то есть являетесь нерезидентом РФ, и получаете доходы от иностранной компании, которая находится за пределами РФ, то в этом случае в России налоги платить не нужно. В случае открытия счета в Чешском банке, доходы в виде процентов должны облагаться налогом согласно законодательства той страны (Чехии), в которой пребывает ФЛ.
Если бы при своем статусе нерезидента вы открыли счет в Российском банке, то есть получали бы доходы от источников в РФ, то данные доходы подлежали бы налогообложению по ставке 30% (ст.224 НК РФ).

  1. Большое спасибо за грамотную консультацию!

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте