Могу ли я получить налоговый вычет?



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте! В мае 2007 года я купила квартиру в Архангельске. В 2008 году получила вычет в размере 90 000 рублей. И больше документов на вычет я не подавала. Вопрос: 1. Могу ли я получить оставшуюся часть вычета (сколько она будет)? 2. Могу ли я подать на вычет по выплаченным процентам за данную квартиру?
И еще один вопрос: В 2011 году я купила дом в Нарьян-Маре. Могули я на него получить вычет? Если нет, то может ли мой муж, так как дом приобретен в ипотеку и оформлен на меня, но муж является созаемщиком. Он никогда в жизни не получал имущественных вычетов. На сегодняшний день он находится на пенсии по инвалидности. И могу ли я подать на вычет по выплаченным процентам за дом? За ранее спасибо за ответ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-10-10

Здравствуйте.
Да, остаток вычета от приобретенной в 2007 году квартиры вы можете заявить сейчас и на проценты то же, если есть доказательства, что источником для расчета за квартиру были кредитные средства. Для этого вы должны подать декларации 3-НДФЛ за 2012, 2013, 2014 годы. Периоды, за которые нужно подать декларации зависит от остатка неиспользованного вычета, суммы уплаченных процентов и, конечно, от ваших доходов.
Относительно дома, приобретенного вами в 2011 году, на него вычет вы получить не имеете права. А вот ваш муж имеет право получить вычет, если у него были доходы, облагаемые по ставке 13%, то есть если он работал и платил налог в 2012, 2013 и 2014 годах. Возвращается тот налог, который был уплачен. Если ничего не платили, то и возвращать нечего.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте