Налог на имущество



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

ООО (на УСН) имеет на балансе недвижимость, которую использует под офис. Надо с 01.01.2015 ли платить налог на имущество (недвижимость)?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-02-06

Наталья, здравствуйте.
Вопрос обсуждался тут http://nalogcity.ru/questions/nalog-na-imushhestvo-fiz-lits-u-ip-na-usno/

2015-02-07

Здравствуйте Мария. Спасибо за помощь, но это не то. Там обсуждался вопрос от индивидуального предпринимателя (о налоге на имущество физ. лиц). У меня вопрос о налоге на имущество Общества с ограниченной ответственностью, которое это ООО использует как офис. Т.е. мой вопрос открыт по-прежнему. Информация в и-нете противоречива. Нахожу документы, по которым не надо платить, т.к. платят только ООО за здания имеющеи отношение к РЖД, по другим, ООО на УСН за офисы с 01.01.2015 платят. Звонок в ИФНС ситуацию не прояснил. Дали 15 телефонов, 15-й телефон отвел «не надо» не выслушав вопрос. На сайте администрации Смоленска ничего не нашла.

2015-04-14

Наталья, добрый день. С 01.01.2015 для организаций, применяющих УСН, устанавливается обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. В каждом субъекте РФ данный перечень должен быть определен в Постановлении правительства субъекта. Если ваш объект будет поименован в перечне, значит вы платите налог на имущество, если нет, значит не платите. На будущее, в налоговый орган лучше писать, а не звонить. На каждое обращение они обязаны отвечать.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте