не пришел возврат по налогам



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

16 февраля 2015 года мною были поданы документы на возврат по налогу с покупки квартиры. На сегодняшний день (23 мая 2015 г) нет НИКАКОГО ответа. По закону Согласно пункту 6 статьи 78 Налогового кодекса (цитата):

«6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления». На данный момент прошло уже более трех месяцев, отведенных на камеральную проверку документов. Когда будут перечислены деньги?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-05-23

Ольга, здравствуйте. По поводу сроков возврата НДФЛ. У налогового органа есть 3 календарных месяца для камеральной проверки декларации и 1 месяц на осуществление возврата. Если за это время из налоговой инспекции не приходило писем-запросов что-либо представить или сдать корректировочную декларацию, значит камеральная проверка проведена, ошибок нет, и если вы подавали заявление на возврат с указанием верных реквизитов для перечисления, то возврат вам гарантирован в установленные сроки до 16 июня. В случае непоступления возврата НДФЛ в срок, вы можете обратиться в налоговый орган с заявлением о выплате компенсации за задержку возрата.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте