Земельный налог



Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, живу в Подмосковье, будьте добры ответьте на два вопроса. 1. В прошлом году цена земельного налога, моего участка (8 соток) была 3500 р. , в этом уже 9000р. Ответьте пожалуйста, откуда взялись такие запредельные цифры? Как вы считаете, 15000р. за землю для пенсионера, эта адекватная цена? И это в условиях кризиса, когда цены растут на глазах, фирмы закрываются, народ остаётся без работы. 2. Почему в большинстве случаев расчет налога шел, исходя из коэффициента 0.3, и в редких случаев 0.1? Пример: Соседу( ни каких льгот не имеет), одному единственному на улице пришел налог на землю с коэффициентом 0,1, а в всем остальным 0,3. Скажите, где и как можно оспорить налог на землю? Вопросы, задал не только лично от себя, но и по просьбе соседей, друзей, родственников! Заранее спасибо за ответ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2015-09-29

Сергей, здравствуйте.
Чтобы убедиться, какие ставки налога на землю введены местными властями в Помосковье, вам нужно воспользоваться электронным сервисом ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», набрав название Муниципального образования вы найдете нужную информацию далее по ссылке: http://www.nalog.ru/rn50/service/tax/d452696/
Переход на расчет налога на имущество ФЛ от кадастровой стоимости будет проходить поэтапно, расчитан на 4 года. А Сведения по кадастровой стоимости участков земли появляются уже сейчас на официальном сайте российского реестра. После введения кадастрового номера собственного участка земли, сразу появляется и стоимость его кадастра. Поэтому налог на землю, там где есть кадастровая стоимость , уже от нее и считается. Информационная справка. Кадастровая стоимость – стоимость земельного участка, определенная согласно государственному расчету, который производится, основываясь на местоположении земельного надела, его рыночной стоимости, степени развития инфраструктуры, социально-бытового уровня, окружающей среды.
Данные о кадастровой стоимости налоговые органы получают от органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестра. Кадастровую стоимость Вы можете узнать по письменному запросу в Управлении Росреестра или в земельной кадастровой палате по месту нахождения Вашего земельного участка. Стоимость кадастра по земельному участку может быть завышенная. Это можно объяснить тем, что она формируется на основании средней цены на площадь земли в кадастровом квартале, когда учета местоположения участка не происходит.
Кадастровая стоимость земельной площади может быть оспорена при помощи обращения в комиссию для рассмотрения споров по результатам ее определения.
Здесь закон говорит о двух основаниях для подобного пересмотра:

  • недостоверность информации по объекту недвижимости;
  • установление по отношению к объекту – земельной площади, ее рыночной стоимости согласно рыночной на число установления.

Второй вариант более оптимальный, так как позволяет экономить на времени, а также снизить стоимость кадастра.
Для этого нужно:

  • в компании по оценке заказать итоговый отчет по стоимости;
  • осуществить экспертизу данного отчета в организации оценщика;
  • подать документы в управление по реестру субъекта РФ.

Кроме отчета нужно предоставить в реестр документы:

  • паспорт кадастра по земельному участку;
  • заверенные нотариусом копии по удостоверению права документов на землю.

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2015 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях. Реклама на сайте