Что делать, если сдал налоговую декларацию 3-НДФЛ по месту проживания, а по месту прописки в районе области нет этой информации?

Рекомендуем заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в онлайн сервисе НДФЛка

В связи с тем,  что в 2013 году я получил доход от аренды помимо основной зарплаты, 17.04.2014 я сдал налоговую декларацию 3-НДФЛ в ИФНС №9 Волгограда по месту проживания . Прописан в районе области (относится к Урюпинской ИФНС). От них пришло письмо о том, что за 2013 год у меня имеется доход помимо основной работы и отсутствуют сведения о том, что я сдал декларацию. Вопрос: как разрешить ситуацию? Декларацию у меня приняли, зарегистрировали. Информация о налогоплательщике открыта для любой ИФНС, по уникальному номеру ИНН ее всегда можно найти или должно быть какое-то взаимодействие между ИФНС по обмену данными. По месту прописки я бываю крайне редко. Что необходимо сделать, чтобы избежать штрафных санкций? 

Ответы на вопрос

Поделитесь ссылкой на вопрос
2014-06-18

Правила сдачи декларации оговорены п. 7.1 ст.83 НК РФ, то есть Вы отчитываетесь по месту основной прописки,  исключение составляет обращение по временной регистрации в виду отсутствия постоянной.
Раз у Вас приняли декларацию в Волгограде, то попробуйте отправить письмо Урюпинский ИФНС объяснив ситуацию при этом приложите копию документа подтверждающий сдачу декларации до истечения срока подачи. 
Этот момент спасет Вас от штрафа 1000 руб, за не своевременную подачу декларации. 
Письмо отправьте с уведомлением и с описью вложенных документов. Так же есть возможность отправить письмо в электронном в виде. 

Чтобы ответить войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Похожие вопросы
Не пропустите
Физические, юридические лица и ип
Здесь задают вопросы и помогают другим с ответами
© 2020 Nalogcity.ru — просто и доступно о налогах, а также информация о налоговых инспекциях.
Adblock
detector